Las competencias interculturales en la sociedad del conocimiento: reflexiones y análisis pedagógico - Priegue Caamaño, Diana; Leiva Olivencia, Juan J. (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2012)
El artículo pretende indagar en el potencial de la tecnología en la rentabilización del espacio digital de comunicación para el desarrollo de competencias de corte intercultural Entre las conclusiones destacan sobremanera dos cuestiones. De una parte, la necesidad de articular nuevas fórmulas que potencien el nivel de implicación de instancias y agentes educadores. De otra, la urgencia de apurar la preparación del profesorado en el aprovechamiento de la potencialidad pedagógica de los soportes digitales.