Instrumento de evaluación de competencias digitales para adolescentes en riesgo social - Carrera Farran, Francesc Xavier; Vaquero Tió, Eduard; Balsells Bailón, MªAngels (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2011)
En este artículo se describe la creación y validación de un instrumento de evaluación de competencias digitales dirigido a adolescentes en riesgo social de 12 a 18 años. Éste, se elaboró a partir de un despliegue de competencias digitales y fue validado con un grupo de jueces expertos y una muestra de adolescentes en riesgo. La definición de criterios objetivos permitió evaluar los datos obtenidos y modificar los ítems del instrumento. El resultado es un cuestionario de 205 ítems. Digital skills evaluation instrument for adolescents in social risk situation Abstract This article describes the creation and validation processes of a digital skill evaluation instrument for adolescents from 12 to 18 years that are at social risk. This instrument was developed from an array of digital skills, and it was validated with a group of expert judges and a group of adolescents at social risk. The definition of objective criteria allowed us to evaluate the data and modify the instrument items. The result is a questionnaire of 205 items.