El Trivia interactivo como recurso educativo para el aprendizaje de las reglas de juego del fútbol - Armenteros Gallardo, Manuel; Benítez Iglesias, Antonio Jesús; Curca, Diana Gabriela (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2010)
Este artículo presenta un modelo de Trivia interactivo diseñado por el grupo de investigación TECMERIN en colaboración con la Federation Internationale de Football Association (FIFA) como material educativo para facilitar el aprendizaje de las Reglas del Juego a los árbitros y árbitros asistentes. El artículo explica la estructura y dinámica del juego, la tecnología que fue usada en su desarrollo y sus fundamentos teóricos. Los resultados preliminares obtenidos del pre-test de experiencia de usuario reflejan una gran satisfacción en el usuario y confirma el éxito de la herramienta como recurso educativo con posibilidad de extrapolarlo a otros ámbitos de aprendizaje. Use of interactive Trivia for learning the laws of the game Abstract This paper presents the interactive quiz game designed by TECMERIN research group in collaboration with the Federation Federation Internationale de Football Association (FIFA) as an educational tool to facilitate learning of referees and assistant referees in football. The paper explains the structure and dynamics of the game, the technology used and the structure and the theoretical fundaments. We also analyze the advantages of the model as a teaching resource. In preliminary results, there is a great satisfaction as an educational tool and immediate possibility of extrapolating the model to other fields of learning.