Sistemas tutores inteligentes orientados a la enseñanza para la comprensión - Cataldi, Zulma; Lage, Fernando J. (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2009)
Un sistema tutor inteligente actúa como un tutor particular del estudiante, por lo que debe poseer libertad para actuar de acuerdo a las necesidades del estudiante. Por ese motivo se busca diseñar un sistema adaptable de acuerdo a los conocimientos previos y a la capacidad de evolución de cada estudiante y las concepciones epistemológicas que subyacen en las prácticas de enseñanza. Abstract An intelligent tutorial system acts like a particular tutor of the student, because it must own freedom to act according to the needs of the student. By that reason one looks for to design an adaptable system according to the previous knowledge and to the capacity of evolution of each student and the epistemological conceptions that underlie in the education practices.