Una plataforma para gestión de clases virtuales interactivas - Ramos Gutiérrez, Santiago Jesús; de la Osa Resina, Juan Francisco; de Toro Negro, Francisco Jesús (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2009)
Este trabajo presenta GESCLAV, una plataforma para la gestión de clases virtuales a través de Internet con un alto grado de interactividad profesor-alumno. GESCLAV gestiona la intercomunicación entre profesor y alumno por medio de video, audio y mensajería instantánea, simulando el entorno de un aula real, y permitiendo a alumnos y profesor interaccionar para la formulación y resolución de cuestiones respectivamente. Además, GESCLAV ofrece otros servicios offline tales como gestión de asignaturas, gestión de alumnado y videoteca de clases. Abstract This work presents GESCLAV, a technological platform for virtual classes' management in Internet with a high degree of interactivity professor-student. GESCLAV handles communication between student and professor by using video, audio and instant messaging solutions simulating a real classroom conditions and enabling real time interaction between students and professor for making and solving questions respectively. Besides, GESCLAV offers classical offline virtual teaching services such as subjects and student management and old classes' repository.