Preferencias en el uso de Internet, Televisión, Videoconsolas y Teléfonos móviles entre los menores de las Islas Baleares - Mut-Amengual, Tomeu; Morey López, Mercé (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2008)
El artículo que se presenta a continuación se basa en un estudio desarrollado por parte del grupo de investigación "Educación y ciudadanía" de la Universidad de las Islas Baleares sobre equipamientos y uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación entre los menores de las Islas Baleares con edades comprendidas entre los 6 y los 14 años. En el presente documento presentamos resultados parciales de la investigación, centrados en la penetración y uso de Internet frente a otros medios de comunicación e información y/o dispositivos de ocio, concretamente: la televisión, el móvil y la videoconsola. Abstract The article that follows it is based on a study on equipment and use of Information Technologies and Communication among children of the Balearic Islands aged between 6 and 14 years developed by the research group "Education and Citizenship" adscript to the University of the Balearic Islands. In this paper we present partial results of a wider investigation, focuseed on the penetration and use of the Internet compared to other media and information and entertainment devices, including: television, mobile and video games.