Uso de blogs y evaluación continua del aprendizaje del alumnado universitario - Molina, Pere; Antolín Jimeno, Luís; Pérez-Samaniego, Víctor; Devís-Devís, José; Villamón, Miguel; Valenciano Valcárcel, Javier (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2013)
Se presenta una experiencia de innovación educativa consistente en la evaluación continua del aprendizaje mediante el uso de blogs. Se desarrolló durante el curso 2010-2011, en un grupo de cinco asignaturas de las Universidades de Valencia y Castilla La Mancha. Las diversas formas de evaluación del aprendizaje que se implementaron, se concretan en tres tipos de usos participativos de los blogs: a) a través de los comentarios; b) de la elaboración de posts; o, c) como administradores. La experiencia llevada a cabo muestra que los blogs pueden ser un valioso instrumento para promover el trabajo autónomo de los estudiantes y contribuir a la actualización de las formas de evaluación tradicionales.