Construcción de modelos atómicos a través de simulaciones - Nappa, Nora Raquel; Pandiella, Susana Beatriz (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2013)
Este artículo presenta los resultados obtenidos en el aprendizaje por veintiocho estudiantes de secundaria al utilizar un recurso educativo abierto que modeliza la construcción de iones y átomos a fin de: construir modelos de átomos; identificar una especie neutra; determinar el valor del número másico y del número atómico de una especie. Los alumnos demostraron un alto grado de satisfacción en el uso del recurso como así también mejores desempeños académicos.