Uso de TIC en escuelas públicas de ecuador: análisis, reflexiones y valoraciones - Peñaherrera León, Mónica (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2012)
El artículo presenta los datos de una investigación centrada en analizar los efectos de la implementación del Proyecto "Mejoramiento de la Calidad de la Educación Pública para el fortalecimiento del Aprendizaje a través de las TIC: De tal palo, tal astilla", en las escuelas públicas de Ecuador. Para la recogida de datos hemos utilizado las siguientes técnicas cualitativas: entrevistas, observaciones de clases y análisis documental. Los resultados indican que las TIC modifican las estructuras de los centros escolares a nivel organizativo, sin que altere sustancialmente las prácticas educativas del aula. No obstante, el uso de las TIC fomenta en el alumnado una alta motivación para aprender.