El entorno virtual: un espacio para el aprendizaje colaborativo - Martín Caraballo, Ana M.; Domínguez Serrano, Mónica; Paralera Morales, Concepción (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2011)
El aprendizaje colaborativo es una metodología que trata de fomentar la competencia de "trabajar en grupo". En este trabajo se aborda el estudio del aprendizaje en grupo dentro del contexto de las asignaturas virtuales. El objetivo perseguido es el análisis de este tipo de aprendizaje así como sus posibilidades en el e-learning. El aprendizaje colaborativo en un entorno virtual permite la interacción entre el alumnado y la interconexión y el desarrollo de habilidades relacionadas con la docencia on-line. Virtual tools: a space for collaborative learning Abstract Collaborative learning is a methodology that tries to promote the skill in which two or more people learn or attempt to learn something together. This paper deals with the study of collaborative learning in the context of virtual subjects. The main objective is the analysis of this type of learning and its possibilities in the e-learning. Collaborative learning in a virtual environment enables interaction between students and interconnection and development skills related to online work.