Uso de TICs en la práctica docente de los maestros de educación básica y bachillerato de la ciudad de Loja. Diagnóstico para el diseño de una acción formativa de alfabetización digital - Valdivieso Guerrero, Tania Salomé (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2010)
El objetivo del estudio, fue identificar el nivel de conocimientos/aplicación pedagógica de TICs en los docentes de educación básica y bachillerato de la ciudad de Loja, en el año 2009; basado en la metodología investigación mixta y de acuerdo con los resultados obtenidos, se determinó la necesidad formativa de los docentes, debido a su escasa o nula implicancia a nivel curricular de los recursos tecnológicos disponibles. The usage of information and communication technologies in the teaching practices of teachers in elementary and secondary education in Loja. Diagnosis of the design of formative action in digital literacy Abstract The objective of this research was based on mixed research methodology in order to identify the level of knowledge and application of ICTs in the classroom by teachers of basic education and high-school in the city of Loja in 2009. All of this was included in the initial phase to create the design of a training proposal for digital literacy. Considering the final results, for teachers in the city of Loja need training at ICTs due to its scarce or nil implication at a curricular level of the available technological resources.