Los desafíos de la cultura participativa. Software libre y universidad - Sánchez Vera, María del Mar (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2010)
Existe actualmente una corriente que apuesta por el uso de aplicaciones de software libre y/o la creación de contenidos abiertos en las instituciones universitarias. En base a un estudio anterior sobre el estado software libre en la Educación Superior, se exponen en este trabajo los principales resultados encontrados, así como algunas consideraciones en relación a los desafíos que debe afrontar la universidad en el uso de programas abiertos y ante la denominada cultura participativa. Challenges in participatory culture. Open source and university Abstract Nowadays there is a trend towards using Open Source software to create Open Content at universities. Based on a previous study of the state of Open Source in Higher Education, this paper presents the results of and some considerations regarding the challenges facing universities in using Open Source programs in the so-called participatory culture.