Los comienzos de Edutec - Martínez Sánchez, Francisco (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2008)
En este artículo se analiza el origen de la Asociación Edutec y los principios que impulsaron su creación. Para ello se comienza realizando una escueta revisión histórica de la tecnología educativa, desde sus pioneros hasta sus fundadores. La Asociación Edutec surgió en 1995 como "lugar de encuentro" para el intercambio de experiencias e investigaciones entre profesionales de universidades españolas, y con posterioridad de Latinoamérica. Abstract This article analyses the origin of Edutec Asociation and the principles which encouraged its creation. A brief historic of the educational technology it carries out as well, from its pioneers to founders. The Edutec Asociation came in being in 1995 like a "place of meeting" for exchanging some experiences and researches among professionals of Spanish Universities and then from Latin America.