El proceso de virtualización en las disciplinas de la UNED - Santoveña Casal, Sonia Mª (Edutec, Revista Electrónica de Tecnología Educativa, 2007)
Un curso virtual es el resultado de un proceso de virtualización (establecimiento de protocolos didácticos y tecnológico y realización de unseguimiento de tareas) y de un proceso de control de calidad (control didáctico y funcional de los recursos publicados. Abstract A virtual course is the result of two processes: one of virtualization and other of quality control. The former consists in the settlement of didactic and technologic guides and the realization of a tasks follow-up. The latter requires the didactic and functional control of the publicized resources.